Кухонная кастрюля
Нержавеющая сталь является инертным материалом, который не вступает в реакцию ни с кислотами, ни с щелочными соединениями. Нержавейка также практически не впитывает запахи и жиры, она не склонна к коррозии, она не боится температурных перепадов. Таким образом, нержавеющая сталь - идеальный материал для изготовления кухонной посуды.
Преимущества посуды из нержавеющей стали:
- Прочность и долговечность. Нержавейка является высокопрочным материалом, а потому она устойчива к деформациям и механическим повреждениям. Никаких сколов, никаких царапин опасаться не стоит.
- Сохраняет полезные свойства продуктов. В блюдах, которые приготовлены в посуде из нержавеющей стали, сохраняются все полезные микроэлементы. Дело в том, что этот материал при нагревании не вступает в реакцию с кислотами и щелочами, содержащимися в ингредиентах.
- Гигиеничность. Поскольку посуда из нержавейки долговечна и устойчива к повреждениям, на ней в течение даже долгой эксплуатации не появляется сколов и трещин, а потому не формируется и благоприятная среда для размножения вредоносных бактерий.
- Простой уход. Посуду из нержавейки легко очищать от загрязнений, остатков продуктов и нагара даже при помощи обычного моющего средства и мягкой губки. Если копоти скопилось слишком много, то можно использовать специализированные средства с мелкими абразивными частицами.
- Позволяет готовить многие блюда без масла или воды. Особенно интересный плюс для тех, кто придерживается здорового питания.