История кофейной посуды также длинна и необычна, как и история самого популярного в мире напитка. Сегодня существует несколько десятков кофейных напитков, которые требуют особой подачи и специальной емкости.
Кружка, как правило, высокая, обладает значительной вместимостью, оснащена широкой удобной ручкой, иногда и крышкой. Стенки посуды толстые. Напитки, которые в нее наливают, могут быть как горячими, так и холодными. Для изготовления применяют самый различный материал.
Минимальная вместимость кружки – 250 мл. Традиционно для подачи кофе используют не кружки, а кофейные чашки, поскольку классическая порция напитка довольно маленькая. Обычной кружкой пользуются ежедневно, хотя есть и особые модели, как емкость для коктейля, латте, айриш-кофе.
Настоящая кружка для кофе должна отвечать следующим характеристикам: