Барменская ложка
Барная ложка – это название для одного из самых нужных инструментов в баре!!! Ложка барная — это разновидность ложки, которую относят к специализированной барной посуде. Барная ложка обязательно входит в стандартный набор инструментов, которые используют практически все бармены для приготовления коктейлей.
Барную ложку используют, как правило, в следующих случаях:
- Для смешивания напитков при помощи метода билд или стир. В данном случае барную ложку упирают в центр стакана, а затем вращают ее специальным образом в некотором смысле имитируя гребной винт. Помимо того, барную ложку могут прижимать к стенкам бокала так, что ее тыльная сторона остается снаружи, что дает возможность минимизировать повреждения кубиков льда.
- Для измельчения таких ингредиентов коктейлей как: сахар, ягоды, цедра, а также зелень, например мята или же мелисса.
- Для того, чтобы приготовить слоистый коктейль. Барную ложку упирают в дно или в одну из стенок стакана, а затем вливают тот или иной ингредиент прямо по ручке прибора. Как упоминалось ранее, ручка барной ложки имеет форму спирали, поэтому тонкая струя жидкости медленно стекает по рукоятке прибора и позволяет изготавливать оригинальные слоистые коктейли. Помимо того, для тех же самых целей используют приспособление, которым оснащен кончик рукоятки барной ложки, как правило, дисковой формы. Диск также подходит для распределения жидкости и формирования слоев.
- Для измерительных манипуляций с жидкими, а также сыпучими ингредиентами коктейлей.